Nous offrons à toute personne adhérente à l’association, de pouvoir être consom’acteur en achetant des produits bio directement aux producteurs locaux.
La distribution a lieu tous les jeudis de 17 h à 20 h au café associatif.
Groupe Facebook : www.facebook.com/groups/1995229947357843
Être consom’Acteur, c’est être consommateur responsable et engagé qui se préoccupe pour chacun des achats qu’il effectue de son impact :
- environnemental,
- social,
- économique,
les trois composantes de la démarche du développement durable.
Il se soucie également de la production de déchets. Il a une attitude citoyenne, il est conscient que le contenu de son caddie a une répercussion sur le monde dans lequel il vit.
Fonctionnement
Le consom’acteur passe sa commande toute les semaines du vendredi au lundi soir pour un retrait de commande le jeudi suivant au café associatif La Vie d’Ange de 17h à 19h.
Les commandes se font via la plateforme Cagette.net au lien suivant http://app.cagette.net/group/12198
Le paiement de la commande global est effectué au moment du retrait des commandes (la répartition entre chaque producteur étant réalisée par l’équipe des cageots loco).
Les consom’acteurs et les producteurs doivent adhérer à l’association
LES PRODUCTEURS
Marion MALIVERT : Filière légumes
Installée depuis 2018 à Marsaneix (24), elle produit des légumes en plein champ.
Organisme certificateur : ECOCERT
Marianne ANGOT & David DUPUY : Filière pains
Installés depuis 2011 à St Léon sur l’Isle et St Alvère, ils produisent céréales, lentilles vertes et d’hivers, pommes. Ils transforment farines, jus de pommes, pain.
Organisme certificateur : BUREAU VERITAS FRBIO10
Laura WITJES – Le Brigand des Picadis : Filière Laitage de chèvre
Installée depuis 2016 à La Douze (24), avec 27 chèvres et 3 boucs. Pour la réalisation des fromages utilisation de présure microbienne (végétarienne) et emballages biodégradables / composables.
Agriculture local raisonnée
www.lebrigand.fr
Martine DANIEL – GAEC du Maubertin : Filière agneau et veau bio
Éleveurs et producteurs d’agneau bio et veau bio à EYLIAC
Organisme certificateur : ECOCERT
Anthony GALINDO – La ferme bio du Gagnou : filière porcs et poulets bio
Éleveurs et producteurs au Parraux 24640 LE CHANGE de porcs bio
Organisme certificateur : ECOCERT
www.lafermebiodugagnou.fr
Page Facebook
Christian FILLIOL, Au Champ d’Oiseaux : Filière oeufs
Maraîcher et éleveur de poules pondeuses sur la commune de LADOUZE.
Organisme certificateur : ECOCERT
Magali LAVIALLE, Saveurs nomades : Plats cuisinés
Préparation de plats cuisinés, salés, sucrés, conserves et friandises sur la commune de LADOUZE.